您的位置:首页 > 国际新闻

扁桃体一边发炎正常吗

时间:2019-11-07

文章介绍

扁桃体发炎有一定程度的传染性,这是许多人没有发现的,所以我们根本找不到发炎的原因。事实上,扁桃体发炎的第一件事就是治疗它。一般来说,药物是在开始时使用的。如果一直没有疗效,可以进行手术切除扁桃体,达到完全阻断炎症的效果。

外科疗法

慢性扁桃体炎没有明确有效的保守疗法,但中药、局部应用扁桃体炎、冷冻、理疗等。都已经试验过了。扁桃体切除术也可以进行。过去,扁桃体切除术非常普遍,目的是防止扁桃体病变引起严重疾病。近年来,由于对扁桃体免疫功能的认识,扁桃体切除术是否有益一直存在争议。

因此,操作次数已经减少。对于扁桃体切除术的适应症、效果以及是否会影响机体的免疫功能也有不同的看法。根据最近的研究,扁桃体参与体液和细胞免疫,并能产生合成各种免疫球蛋白的B淋巴细胞。

因此,有些人认为扁桃体切除术可以影响局部免疫功能,但对全身免疫功能没有影响。扁桃体切除术可以在下列情况下进行:

①反复急性发作或有扁桃体周围脓肿史;

(2)可能是引起其他部位病变的原发性病变;

(3)影响正常的呼吸或吞咽功能。为了防止对免疫功能的不良影响,杏仁切除术一般不会在6岁之前进行。如果吞咽和呼吸受到影响,可以切除一个扁桃体来缓解功能障碍。有出血的趋势。当继发性疾病可能恶化且患者健康状况不允许时,不应进行手术。

  • 友情链接:
  • 平坝门户网 版权所有© www.yxfada.net.cn 技术支持:平坝门户网| 网站地图