平坝门户网

他怎么了王思聪再被冻结2200万资产,王健林为什么不帮他

12月10日,“国夫”王思聪又出事了。今天,上海宝山法院宣布,王思聪名下的2200万资产因股权纠纷被冻结。

据报道,这是申请人在重新申请程序中提出的财产保全申请。申请人要求查封并冻结被申请人王思聪的银行存款2200万元。如果没有足够的现金,王思聪名下同等价值的财产将被查封或扣押。

王思聪的债务和股权纠纷已经持续了很长时间。可以说,自从熊猫生活的崩溃,王思聪一直是债权人的目标。毕竟,由于王思聪撤资,太多的主持人没能拿到工资,申请人也背负着大量的诉讼和债务。

长期以来,法院一直认为王思聪作为娱乐文化发展的中心和上海熊猫娱乐文化有限公司的前任董事长,有责任和义务清偿这一系列债务,而王思聪一直否认这一义务,因此王思聪也多次提起诉讼和申请。从目前的情况来看,王思聪的努力是失败的,因为王思聪不仅被一个接一个地限制消费,而且其车辆财产和流动资金也将被查封和冻结。

那么王思聪怎么了?

即使根据以前的曝光,王思聪欠了1.5亿元,但以王总裁的能力,赚这1.5亿元不是很容易吗?即使王思聪没有这1.5亿,父亲王健林也应该有。根据中国富豪榜的最新财富统计,王健林拥有883.9亿英镑。为什么王健林不帮助王思聪,让他的儿子落到各种财产都被冻结的地步?

有网友报道可能有原因,王思聪欠了1.5亿多,万达可能陷入债务危机。当然,这个消息只是网民的个人判断,并没有权威数据来证实消息来源的真实性。

据有关人士透露,王思聪的欠款超过1.5亿,但高达20亿,其中7亿是债务,100亿是融资加上12%的回购成本的年利率,而王思聪的钱包资金现金是用来投资其他企业的,暂时没有回报,所以没有足够的钱来还清债务。

Plus Pusi Capital并非仅由王思聪所有。当然,股东不会同意王思聪之前偿还的债务。这样一来,王思聪就不知所措了。然而,爸爸王健林的身边更是岌岌可危。万达在2016年退出了香港股市。为了回归a股,王健林并没有减少工作,而是和很多股东签订了赌博协议。

据报道,股本加利息支付高达700亿英镑,这些协议于去年9月到期。万达仍未能重返a股,并且一直在排队等候。因此,王健林没有现金来帮助儿子还债。对于王健林来说,王思聪目前的情况真的是晚上房子漏水,父子二人都不会玩得开心。

当然,所有的信息都需要验证。不过,不管消息是否属实,王思聪名下现在没有多少资产,而且由于冻结,现金也不会再动用。我不知道王思聪将来会受到什么惩罚。如果有一天王思聪真的没钱了,他还会是你的“国民丈夫”吗?