您的位置:首页 > 国内新闻

心疼!海口5岁男孩砍椰子,不小心砍断三根手指……

时间:2019-08-26

   23:56

  来源:疫苗接种与补偿

心疼!海口5岁男孩砍椰子,不小心砍断三根手指……

  不久前

  海口一位5岁的小朋友砍椰子时

  不小心砍断三根手指

  64fb2c67e8c148bca1e75f4c88bcf33b.jpeg

  真的很心疼啊

  一个5岁的孩子

  怎么会发生这种事情呢?

  经了解,小男孩家里靠卖椰子维持生活,平时妈妈卖椰子时,他都是坐在一边看。

  7月16日晚,由于室外比较黑加之他的妈妈脚有点痛,一时没注意看他,小孩就自己拿起刀砍椰子,不料左手3个手指被砍断。

  1c5815934cd146cc8a265082ef210249.jpeg

  当时,家长带孩子去了当地几家诊所都说不好接活,无能为力。17日凌晨3点,将孩子送往海南中德骨科医院救治。

  在医院时,孩子妈妈自责不已,后悔没看住孩子,小孩才5岁啊,保不住手指的话,对以后的生活影响很大。

  接诊后,该医院手足显微外科中心迅速为小男孩开通急诊绿色通道,接诊医生告诉孩子妈妈,

  “

  手指末节指尖离断,再植手术本身难度就很大,再加上是三指离断,孩子年龄小,又过去4个小时,最重要是让手指尽早恢复血运,请您配合,我们会尽最大努力做好手术。

  ”

  0c94aff68ee04260964065d623eeda07.jpeg

  随后,医生为小男孩进行了左食、中、环指清创,骨折内固定,血管神经探查修复,甲床修复术,右中指清创术。

件下,用比头发丝还细的缝合线吻合动静脉及神经,小心翼翼的接每一根手指,一次通过,血管通血良好,再植成功。

  cfb71525c64a4c9886cdecd2b08d7eb1.jpeg

  医生提醒

  d9b1619253614660ae85527d4d1f4d91.jpeg

  现在正值暑假期间,广大家长一定要注意保护孩子的生命安全。

  家中不要放置危险器械,也不要让孩子独自玩耍,因为孩子的安全意识薄弱,分不清“安全”与“危险”。如发生意外,第一时间到正规医院就诊。

  一定要保护好孩子

  一定要保护好孩子

  一定要保护好孩子

  重要的事情要说三遍

南国都市报仅提供信息存储空间服务。

  椰子

  手指

  孩子

  海口

  小男孩

  阅读 ()

达到当天最大量

http://article.njcjj.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 平坝门户网 版权所有© www.yxfada.net.cn 技术支持:平坝门户网| 网站地图