您的位置:首页 > 国内新闻

手腕骨折多可以拆石膏?

时间:2019-11-07

文章介绍

手腕骨折是日常生活中常见的情况。手腕骨折是由多种原因引起的,通常是由于外部创伤。腕部骨折后,需用石膏固定以达到治疗效果,骨折后需用石膏40-60天。石膏固定期间,不能进行剧烈运动,需要休息和休息,应食用更有营养的食物。

康复训练

骨折基本愈合后,可以开始腕关节屈伸运动,也可以开始腕关节屈伸运动。此后,前臂和手腕练习的强度和难度每3-4天增加一次。在关节运动范围的训练中,不要使用暴力来防止新的伤害。在康复期,病人还应该增加一些实用的手部练习,如积木、编织等。

注意饮食

在恢复期,骨折患者必须保证合理的饮食,尽量少吃辛辣食物或头发,更不用说吸烟了。科学研究表明,吸烟释放的一些化学成分会阻碍骨折愈合。

什么对骨折病人有好处

骨折愈合通常分为三个阶段:初始阶段、中等阶段和良好阶段,后一阶段。饮食应根据疾病的发展补充不同的食物,以促进血肿吸收或胼胝体形成。

早期骨折。伤部瘀血肿痛,经络不通,气血不通。现阶段的治疗主要是活血化瘀,行气散结。中医认为,骨不化瘀就不能生长,新骨不血瘀就不能生长。可见,消肿散瘀是骨折愈合的主要因素。饮食原则主要是清淡的,如蔬菜、鸡蛋、豆制品、水果、鱼汤、稀肉汁等。不要吃又酸又热、又热又油腻的食物,特别是不要过早给油腻和营养的食物。如骨头汤、炖鸡、炖鱼等,否则,淤血积聚,难以消散,导致骨痂形成缓慢,影响日后关节功能的恢复。

受伤后三到四周。大部分血瘀被吸收,骨折在中期恢复。治疗应该是适度的。主要方法是调和营痛,化瘀生新,接骨续筋。饮食由清淡改为适当的高营养补充,以满足愈伤组织生长的需要,补充维生素A、D、钙和蛋白质。

受伤后六到八周。骨折挫伤基本被吸收,骨痂已经形成。应该补充治疗。滋补肝肾、气血,促进骨痂形成,舒筋活络,使相邻关节活动自如,恢复原有功能。食物禁忌可以解除,高营养食品可以补充,饮料可以给饮酒者,如杜仲骨碎补酒和虎骨木瓜酒。

饮食只与治疗相结合。掌握早期轻食、中期适度饮食、后期补充的原则,选择合适的食物,对促进骨折愈合有积极的作用。

  • 友情链接:
  • 平坝门户网 版权所有© www.yxfada.net.cn 技术支持:平坝门户网| 网站地图