您的位置:首页 > 金融理财

第七届东莞荷花文学奖桥头颁奖

时间:2019-11-08

■昨晚,东莞原创音乐舞台和第七届东莞荷花文学奖颁奖典礼首届粤港澳海湾文化艺术节东莞分会“群乐会”举行。 图为记者郑志波

昨晚拍摄的获奖者和嘉宾照片,东莞原创音乐舞台“团体音乐会”和首届粤港澳湾区文化节东莞分会场系列第七届东莞荷花文学奖颁奖晚会在桥头镇金莲广场举行。

本次活动由市宣传部、市文化广播电影旅游体育局、市文联、市文化中心指导,桥头镇人民政府、东莞日报、市作家协会赞助。

获奖者:

站在新的起点,重新开始

第七届东莞荷花文学奖年度小说奖、年度中篇小说奖、年度短篇小说奖和年度短篇小说奖分别由陶庆林的《蛊惑》、吴向东的《最后一道亮光》、陈刘金的《绮川桥》和刘帆的《67号马车》获得。年度诗歌奖、年度散文奖和年度文学评论奖分别由孙海涛的《两地书》、洪湖朗的《哀我苍生》和池沫沫的《词语的色彩》获得。詹谷峰获得杰出贡献奖

“荷花文学奖是东莞最具影响力的文学奖,在东莞作家心中占有极其重要的地位 今年荷花文学奖长篇小说获得者陶清林说,写完《蛊惑》后,写作速度明显放缓。带着一些新的想法,他不敢写作。他希望在获得荷花文学奖后,能够从新的起点出发,写出更多更好的作品。 这也是他第二次获得荷花文学奖。

谢有顺:

希望荷花文学奖会越来越好。

东莞荷花文学奖是一个在省内外都有一定影响力的纯文学奖,也是目前东莞最高的文学奖。 “荷花文学奖”每两年举行一次,有九个奖项。

莲花文学奖从第一年到今年已经是第七次了。中山大学中文系教授、博士生导师、广东省作家协会副主席谢有顺全程见证了荷花文学奖的成长。 谈到荷花文学奖的未来发展,谢有顺说,他希望荷花文学奖能继续举办下去。随着荷花文学奖文化影响力的不断积累,它将成为东莞响亮的文化名片。 同时,我希望新的作家能够成长起来,为荷花文学奖提供更多的选择。我希望东莞作家的创造力会越来越强。

延伸阅读

“桥头堡文学”硕果累累

桥头是东莞重要的文学城市之一。桥头文学植根于桥头土壤,欣欣向荣,形成了东莞文学独特的“桥头模式”。 莫言、詹戈文、小莫贤和张乔明先后获得荷花文学奖。

东莞(桥头)小小说创作基地人才济济,成绩斐然。 本届荷花文学奖的四位桥头堡作家以强大的阵容进入了最终评审。 最终,刘帆的《67号马车》(原本包含《作品》)得到了所有最终评委的一致认可和赞扬,一举获得了小小说奖,“桥头堡文学”增添了沉重的果实。 刘帆是东莞(桥头)小小说创作基地的骨干成员,小小说专业杂志《荷风》的执行编辑,桥头作家协会会员。 他的获奖再次证明了桥头在创建小型小说创作基地方面的强大实力。东莞文学中的“桥头模式”继续展现新的篇章,显示出强大的生命力。

记者赵平良

  • 友情链接:
  • 平坝门户网 版权所有© www.yxfada.net.cn 技术支持:平坝门户网| 网站地图