平坝门户网

守护市民舌尖安全!临清开展春节期间农产品专项整治行动

Volkswagen.com海报新闻临清1月23日(记者王安迪)为确保临清人民在春节期间能吃到安全的农产品,1月22日,临清市农业和农村局与临清市公安局和临清市市场监督管理局联合发起了一场打击非法屠宰的专项行动。临清市农业综合执法大队组织全体执法人员对全市肉店、畜禽屠宰企业和超市进行了拉网式质量安全检查和调查。

在这次专项整治活动中,临清市农业和农村事务局计划在两天内覆盖16个有安全知识的乡镇和办事处。宣传活动主要集中在大型农贸市场和超市。

执法人员在肉店检查农产品质量安全

执法人员在仓库检查农产品

执法人员在超市检查食品质量安全

1月至春节期间,临清市农业综合执法大队在全市范围内开展了打击私宰乱宰、防控非洲猪瘟的行动,并做好非洲猪瘟检查站的值班工作,确保质量这三个部门将开展联合检查和执法。他们将在城乡结合部、城镇街道周围的交通道路、私人屠宰场容易被肆意屠杀的地区以及容易被频繁屠杀的地区进行重点检查。一经发现私设屠宰场滥宰、注射水和其他物质、屠宰死猪、添加“瘦肉精”以及购买和经营非法来源产品等违法行为,将依法严惩。屠宰领域中涉及非法活动和暴君的行为也将被纳入打击非法活动的特别运动,并将受到严厉惩罚和绝不容忍。