您的位置:首页 > 社会新闻

除白沙地桥便道海南省因灾水毁公路全部恢复通行

时间:2019-11-08

海南省公路局的公路工人正在修复损坏的路面 地图

南海网记者罗黎明和南海网客户海口新闻8月28日电(南海网记者罗黎明和李小梅)8月27日,海南省公路管理局澄迈分局50多名公路工人冒着酷热加班加点在于海西线严重受损的K56+300路段铺沥青。 据了解,受台风“电母”影响,海南的高速公路遭到严重破坏。经过紧急修复,该省所有的公路都恢复了交通。

为确保于海西线畅通,省公路局组织了4个道路和机械维修车间,300人,84个机械队,300吨沥青混凝土,修复路面2000平方米 受台风“电母”影响,全省9条省道发生20起交通堵塞,20条县道发生31起交通堵塞。省级养护公路的水毁费用约为5.8亿元。 省交通厅组织干部职工尽最大努力抗灾抢险。受灾严重的临高、儋州、长江等市县的水毁道路在灾后第二天得到有效控制。 目前,除了位于儋州市县道新海线上的白沙地大桥便道外,全省所有道路均已恢复交通。这为灾后全省生产生活的恢复提供了可靠的道路交通安全保障。

与此同时,省交通厅目前的工作重点是:第一,根据“先集中公路、国道、省道、县道、先通后通、先冲后修”的原则,组织人力物力修复和重建被淹路段,确保道路畅通 二是委托设计单位进行勘察设计,确定受损场地的修复方案,组织施工队伍进入施工场地,对受损场地进行综合修复。 优先修复被水破坏的桥涵,尽快铺设人行道或临时桥梁,确保安全通行。 第三,密切关注气象信息,防止道路次生灾害。 四是进一步完善公路应急保障机制和快速反应机制,提高公路设施抗灾能力,提高公路应急救援和运输能力和水平

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

  • 友情链接:
  • 平坝门户网 版权所有© www.yxfada.net.cn 技术支持:平坝门户网| 网站地图